Чип Broadcom 4752 определяет местоположение с точностью до сантиметра

Разработка нового микрочипа, который позволяет определять местоположение человека с точностью до сантиметра, словно подтверждает библейские опасения, что однажды люди променяют свою свободу и независимость на удобство. Фактически, именно сотовый телефон сегодня выступает в роли «печати зверя».

Как сообщают новости, компания «Broadcom» разработала сверхточный микрочип Broadcom 4752, который может определять местоположение телефона с точностью до сантиметра, вне зависимости от того, находится ли он в помещении или вне его. Теоретически, ему даже под силу определять на каком этаже Вы находитесь, благодаря использованию датчика атмосферного давления, который уже давно используется в Android-устройствах. Компания называет эту способность «вездесущей навигацией», и планирует использовать ее для электронной коммерции, например: оповещать владельца магазина о том, что перед его дверью появился покупатель и даже какой товар он сейчас смотрит, чтобы моментально предложить ему ту или иную скидку или акцию.

Приблизительно 82 % американцев обладают сотовыми телефонами, и не менее половина от этого числа – владельцы смартфонов. В ближайшем будущем большинство американцев будут владеть смартфонами, благодаря которым их местоположение будет известно с точностью до сантиметра.

По сравнению с использованием государственных беспилотников наблюдения, которые стали недавно применяться для поддержания внутренней безопасности в стране, власти могут сэкономить кучу денег, просто заставив сотовые компании отслеживать перемещения подозреваемых по их телефонам.

Не секрет, что продукты от Apple, Google и Microsoft тайно отслеживают физические перемещения своих пользователей и заносят эти данные в файлы. Как много должно пройти времени, чтобы власти превратили в обычное дело передачу провайдерами и сотовыми компаниями  наших электронных писем, паролей и списков звонков?

Интересно, что библейские слова о том, что не имеющие печати зверя не смогут покупать или продавать, реализуются прямо на глазах – благодаря все более распространяющемуся использованию мобильных устройств как платежного инструмента, привязанного к кредитной карте. Таким образом, те, у кого не будет мобильного телефона, не смогут вообще взаимодействовать с современным миром, разве что им останется жить отшельниками или держать ферму где-то в пустынных местах.

Читайте также:  Facebook будет следить за пользователями с помощью собственных автономных беспилотников

«Интернет вещей», в котором каждый прибор имеет свое подключение к всемирной сети, дает зеленый свет тотальному наблюдению за личностью.

Единственный путь, которым может идти прогресс, не разрушая базовых прав человека, заключается в строгом законодательном запрете использовать компаниям и правительству такие следящие технологии. Но пока мы видим как раз обратное: все усилия направлены на то, что выпотрошить последние остатки частной свободы человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.