Ассоциация виртуальной реальности GVRA

Ведущие VR- компании вплотную занялись формированием глобальной ассоциации виртуальной реальности. Одна из главнейших проблем, связанных с виртуальной реальностью, заключается в том, что крупнейшие игроки VR-рынка действуют разрозненно. Занимаясь вплотную собственными технологиями, они изолированы от остальных. Например, такие ведущие компании, как PlayStation VR, HTC Vive или Oculus Rift поставляют на рынок свои гарнитуры, а в дальнейшем игры и обеспечение разрабатывают уже для них. Такой замкнутый круг, разорвать который можно только тесно взаимодействуя между собой. Тесное сотрудничество способно вывести виртуальную реальность на качественно новый уровень. Доступность будет способствовать популярности. Движение в сторону сотрудничества способствовало появлению ассоциации GVRA.

Ассоциация GVRA некоммерческая. Ее цель — способствовать продвижению виртуальной реальности. Конечно, уже завтра пользователи HTC Vive не смогут наслаждаться прелестями игр PlayStation VR. Но всегда любой путь начинается с первых шагов. А у игроманов уже сегодня дух захватывает от перспектив сотрудничества ведущих компаний и корпораций.

Организаторы ассоциации пока не спешат разглашать все подробности и детали совместной работы. Впрочем, проскальзывают намеки, что гарнитуры в недалеком будущем станут достаточно открытыми, а программное обеспечение сделают совместимым. Ясно одно, не за горами то время, когда портирование игр между гарнитурами разных разработчиков станет делом широко доступным. Не исключено, что любители игр получат в недалеком будущем такой VR-стандарт, который будет универсален. И его можно будет совмещать с другими устройствами. Сегодня важен сам факт того, что ведущие производители сделали шаг навстречу друг другу и заинтересованы в сотрудничестве. А пользователи от такого сотрудничества, конечно, только выиграют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.