Борьба за спасение данных сервиса Megaupload продолжается

Хостинговая компания Carpathia потратила на хранение 25-ти петабайт данных файлообменного сервиса Megaupload уже более полумиллиона долларов. Ежедневно она тратит девять тысяч долларов на поддержку его серверов. Сейчас компания ищет способы выхода из создавшейся ситуации путем продажи данных и серверов сервису Megaupload. Компания также обратилась в суд с требованием о возмещении расходов и избавлении ее от ответственности в случае удаления данных с указанных серверов.

К несчастью для пользователей Megaupload власти США запретили сделку по продаже данных и серверов компанией Carpathia. Американская ассоциация кинокомпаний МРАА также выступает против продажи данных сервису Megaupload. В ее обращении в суд говорится:

Продажа или передача серверов компании Megaupload (или любому из ответчиков) скорее всего приведет к тому, что Megaupload просто переместит серверы, жесткие диски и другое оборудование за пределы юрисдикции США. Это позволит файлообменному сервису продолжить нарушение авторских прав членов MPAA. В этом случае возобновление уголовного преследования нарушений будет невозможно.

Тем не менее, надежда еще остается: телекомпания MSNBC передает, что Кайл Гудвин (Kyle Goodwin), являющийся оператором сайта Ohiosportsnet.tv, интересы которого представляет организация Electronic Frontier Foundation (EFF), обратился в суд за разрешением на возврат хранящихся на серверах Megaupload данных, являющихся его собственностью. Кроме него, иски подали и другие пользователи сервиса Megaupload.

Удастся ли законным пользователям получить свои данные обратно? Какой будет судьба информации, хранящейся на серверах Megaupload? Скоро узнаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.