Valve: на Е3 мы не покажем ничего нового!

Портал компании–разработчика игр Valve категорически отрицает, что у нее есть планы представить на ежегодной выставке игр Е3 какие-либо свои новые разработки. Таким образом, мы не увидим ни Left 4 Dead 3, ни Portal 3, ни Half-Life 3. Правда, возможно, что будет продемонстрирована Dota 2.

Это было сказано в коротком электронном письме, которое направил на фан-сайт Valve Team босс компании Гейб Ньюэл: «Мы не будем ничего представлять на Е3. Это точно. Не будут показаны ни Half-Life 3, ни Portal 3, ни Left 4 Dead 3. Показано будет только то, что и так уже всем известно CS:Go, Dota 2, 10′ UI, …)».

Собственно, все это отлично, но Counter-Strike: Global Offensive или Dota  2 (aka Defence Of The Ancients 2) не могут относиться к наиболее ожидаемым играм. А упоминание 10′ UI – просто отсылка к тому, что у Steam появится новый пользовательский интерфейс, который сделает сервис пригодным для просмотра на большой диагонали.

Все, конечно, немного разочарованы, но ведь такое уже было перед выставкой Е3 в 2010 году, когда Valve приложила немало сил, чтобы заранее всех разочаровать и запутать своими намеками и шуточками, и сейчас они, возможно, просто разыгрывают своих поклонников.

Half-Life 3 ждут уже в течение нескольких лет, в том числе, его появления ожидали на трех выставках Е3, но Valve ни разу даже не подтвердила, что игра находится в разработке.

Можно считать уже прогрессом то, что Ньюэлл назвал Half-Life 3 именно так, а не более привычным именем Half-Life 2: Episode Three, это говорит о том, что Valve отказалась от идея серии эпизодов. Также Гейб впервые назвал вслух игры Left 4 Dead 3 и Portal 3. Хотя это и не означает, что они когда-либо появятся. Но он хотя бы признал их наличие на повестке дня у фанатов.

Единственно, о чем Гейб не упомянул – это о так называемом Steam Box, устройстве-ресивере, которое сможет загружать сервис Steam из интернета без помощи ПК. Valve отрицает, что занимается чем-то подобным, хотя они и подтверждали, что разрабатывают носимый компьютер, типа Google Project Glass.

Читайте также:  Конференция Oculus Connect 3: какая виртуальная реальность нас ждет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.