Самые ожидаемые игры 2017 года

С каждым годом издатели преподносят нам сотни новых игр, и поиграть в каждую из них физически невозможно. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию список самых ожидаемых игр 2017 года, пропустить которые будет позором для настоящего геймера!

Ghost Recon: Wildlands

Обещания разработчика Ubisoft звучат заманчиво: нас ждет открытый мир, полный опасностей и приключений, с возможностью передвижения на наземных и воздушных транспортных средствах, прохождение заданий разными путями (как то стелс или «убей-их-всех»), влияние выбора игрока на мир и прочие не менее соблазнительные с точки зрения геймпелея решения, как то кооператив вчетвером с друзьями или ботами. Будет игра громким хитом или провалом? Увидим уже в марте.

Prey

Новая Prey – это абсолютно оригинальная история, не имеющая ничего общего с предыдущей Prey. Сюжет будет разворачиваться не вокруг индейца Томми из племени Чероки, а вокруг некоего Моргана Ю (который, в угоду гендерному равенству, может по выбору игрока быть женщиной). Наш протагонист окажется на космической станции Талос-1, где ему придется встретиться с представителями инопланетной расы, умеющими превращаться в ничем не примечательные бытовые предметы типа чашки, и изничтожить этих ужасных пришельцев.

Red Dead Redemption 2

Эту игру не зря прозвали «GTA на Диком Западе»: в ней есть все то, что мы так любим в серии GTA, но с оглядкой на то, что действие происходит в 19-м веке. И, поскольку над игрой работают Rockstar, то не стоит сомневаться, что нас ждет удивительно проработанный открытый мир, который, по заявлениям разработчиков, будет основой для режима сетевой игры.

Resident Evil 7: Biohazard

Пожалуй, выход Resident Evil 7: Biohazard – это самое ожидаемое событие для любителей сурвайвал хорроров в 2017 году. Притом разработчики обещают, что, в отличие от предыдущей части, игроков ждет настоящий хардкор: ограниченное количество оружия и лечебных трав, непростые головоломки. Словом, если предыдущая часть Resident Evil была скорее шутером, то в седьмой игре серии геймерам предстоит больше прятаться, чем воевать. Кстати, для максимального погружения в игру была создана версия для гарнитуры PlayStation VR, которая по сюжетным перипетиям не отличается от версий для других платформ.

Sea of Thieves

Соскучились по пиратской тематике? Хотите быть грозой морей, пить грог в таверне, искать сокровища, брать на абордаж корабли? Тогда вам нельзя пройти мимо Sea of Thieves! В этой амбициозной ММО-адвенчуре можно делать все это и даже больше, объединившись с другими такими же искателями приключений.

Metal Gear Survive

Вам надоело бесчисленное количество игр про выживание в мире, пережившем зомби-апокалипсис? Тогда вот вам новое решение: выживание в мире, населенном мутантами. И, хотя Konami обещали, что игра будет стелсом, из показанного геймплейного ролика можно понять, что новая игра скорее получилась кооперативным шутером на четырех персон. Впрочем, разработчики сразу же принялись оправдываться, что в Metal Gear Survive будет больше возможностей, чем показано в видео. Как бы то ни было, это первая часть Metal Gear без участия Хидео Кодзимы, и взглянуть на нее обязан каждый геймер, чтобы решить, будет ли новая игра хитом или серия окончательно «скатилась».

Quake Champions

Quake Champions – это игра, соединяющая ностальгию по старой доброй серии Quake с требованиями к современным шутерам. Так что нас ожидает качественный, очень динамичный многопользовательский шутер. У разработчика ID Software утверждают, что мы увидим его уже в 2017 году, и будем надеяться, что его не отправят на длительную доработку, как это часто случается со столь амбициозными проектами.

Styx: Shards of Darkness

Поклонникам фэнтези 2017 год приготовил отраду для души, да еще какую: продолжение легендарной Styx: Master of Shadows. В вашем распоряжении окажется персональный гоблин-убийца, который будет воровать и убивать незаметно для чужих глаз, поэтому игра придется по вкусу прежде всего фанатам стелса.

Ultimate Marvel vs. Capcom 3

Соскучились по файтингам? Тогда Ultimate Marvel vs. Capcom 3 – то, что доктор прописал! И это не какие-то драки брутальных азиатов с сексапильными девицами, это – выяснение отношений между героями двух на первый взгляд несовместимых вселенных – Marvel и Capcom! Игра появится в продаже уже в марте 2017 года.

For Honor

Для одиноких парней Ubisoft подготовили подарок на 14 февраля – релиз многопользовательской игры For Honor, которая поведает нам о буднях самых обыкновенных рыцарей. Никакой магии: орудовать вам предстоит только оружием и щитом! Разработчики обещают как массовые онлайн-сражения, так и одиночную кампанию.

Mass Effect: Andromeda

То, чего так ждали фанаты трилогии Mass Effect, произойдет уже в марте 2017 года, и станет либо огромным хитом, либо громким провалом. Как известно на данный момент, действие Andromeda развернется через столетия после окончания оригинальной игры в новой галактике. В игре будет все, по чему мы так скучали: неисследованные звездные системы, таинственные древние пришельцы и, конечно, возможность затащить в постель соратницу-инопланетянку. А в качестве приятного бонуса Bioware обещают, что мы не будем долго ждать загрузки в лифтах, и что дополнительные миссии лояльности не только не будут определять концовку игры, но и могут быть пройдены уже после завершения основного сюжета.

Mount & Blade 2: Bannerlord

Оригинальной игре Mount & Blade уже почти 10 лет, так что мы отчаялись ждать продолжения. Но все-таки ему суждено выйти в 2017 году! Итак, в Mount & Blade 2: Bannerlord нас ждет суровое средневековье, осада и штурм замков и, конечно же, интриги и война. Плюс, конечно же, абсолютно новая система крафта.

Kingdom Come: Deliverance

Как правило, ролевые игры разворачиваются всего лишь в нескольких сеттингах: фэнтези, альтернативная вселенная, научная фантастика. На этом список сеттингов можно было бы завершить, если бы не игра Kingdom Come: Deliverance, которая обещает показать нам настоящее средневековье без магии и драконов, зато с рыцарями, детально проработанным открытым миром, максимально приближенным к реальности, и захватывающим сюжетом. Если игра окажется столь же потрясающей, как на геймплейных видео, то у нас появится достойный конкурент для The Witcher 3.

Outlast 2

Первая игра серии Outlast признана многими геймерами самой пугающей игрой 2013 года. Но разработчики Red Barrels обещают, что Outlast 2 по части испуга превзойдет предшественницу. Они уверены в этом настолько, что предложили создать специальные подгузники для взрослых, чтобы игроки в процессе геймплея не испортили свое белье (правда, эта кампания на Kickstarter в итоге провалилась). Будет ли Outlast 2 действительно настолько страшной? Увидим уже в этом году.

Warhammer 40K: Dawn of War 3

Перед Relic Entertainment, разработчиками продолжения «Dawn of War», стоит нетривиальная задача: с одной стороны, им нельзя разочаровать преданных фанатов серии, которые уже 8 лет ждут продолжения, и, с другой стороны, нужно привлечь как можно больше новых игроков в свою игру в жанре RTS, который, к их сожалению, в последние годы был потеснен MOBA-играми. Впрочем, фаны уже негодуют, называя Warhammer 40K: Dawn of War 3 мультяшной и MOBA-подобной. Но так это или нет – узнаем в 2017 году.

Syberia 3

Соскучились по теплой ламповой атмосфере квестов Бенуа Сокаля? Трудно в это поверить, но через 13 лет Microids решили выпустить третью часть культовой игры, которая, возможно, сделает жанр квеста вновь популярным на ПК. Нас ждут приключения Кейт Уокер, происходящие после завершения событий дилогии Syberia, наполненные фирменной «сокальской» атмосферой и интересными загадками.

Для отчаянных любителей чего-то нестандартного рекомендуем изучить здесь самые популярные инди-игры. Быть может вы найдете именно ту уникальную, которая захватит вас не на один игровой час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.