Гейб Ньюэлл может стать боссом в инди-игре Dungeon Crawl

Возможно, вскоре Гейб Ньюэлл будет известен нам не только как отец-основатель легендарной серии игр «Half-Life» и владелец популярного ныне сервиса Steam, но и как грозный босс из компьютерной игры Crawl.

Dungeon Crawl (более известная как Crawl) – это игра от команды инди-разработчиков Powerhoof под руководством Лайнли Хензелла. Crawl представляет собой пиксельный 2D-роуглайк, рассчитанный на игру в мультиплеере командой из 4-х игроков. Игру по праву можно назвать долгостроем: начальная ее версия вышла еще в 1997 году, альфа-версия – в 2005-м, а в ранний доступ в Steam она попала только в прошлом году.

На днях студия Powerhoof анонсировала новое дополнение к Crawl. В частности, к анонсу прилагался анимированный GIF-файл, который демонстрировал пиксельного Гейба Ньюэлла в роли одного из боссов игры. В связи с тем, что анонс состоялся 1 апреля, журналисты и геймеры посчитали это сообщение шуткой. Но на следующий день Барни Каммминг, дизайнер Crawl, пояснил в своем блоге, что анонс не являлся первоапрельским розыгрышем.

geib nuel boss of Crawl

Камминг заявил, что добавление Гейба в игру было одной из его приоритетных идей, и что если с Crawl все будет в порядке, то Ньюэлл-босс будет добавлен уже в следующем обновлении. Однако есть одно «но», которое может помешать реализации этих планов: Powerhoof до сих пор не получили разрешение на использование Гейба в качестве медийного персонажа ни у Steam, ни у самого Гейба Ньюэлла. И только после того, как эта информация просочилась в СМИ, Барни Камминг написал создателю «Half-Life» электронное письмо с подобной просьбой.

Письмо также было размещено в блоге Powerhoof, и в нем идет речь о том, что разработчики сделают Гейба самым сильным игровым боссом и введут в Crawl его любимое животное.

«У меня сложилось впечатление, что Гейб адекватно воспринимает подобные вещи, но когда в это дело ввязывается крупная компания (Steam), то никто не может предсказать, какие безумные причины (для отказа) могут ими двигать. По крайней мере, я постарался сделать все, что в моих силах», — прокомментировал сложившуюся ситуацию Барни Камминг.

Ответа от Гейба Ньюэлла пока не последовало; представители Стим также официальных комментариев не дают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.