Мод Day Z к ARMA II “Operation Arrowhead” взорвал продажи на Steam

Мод к игре ARMA II “Operation Arrowhead” под названием Day Z стал лидером продаж в сервисе Steam. И, нужно признать, что для этого есть все объективные причины – мод получился просто великолепным. Сама игра ARMA II “Operation Arrowhead” стоит на Стиме 30 долларов, а мод – и того меньше.

Итак, Day Z – ультрареалистический зомби-шутер и одновременно игра на выживание. Похоже, что разработчики учли все человеческие потребности в реальном мире: в моде нужно питаться, пить воду, употреблять лекарства от разных болезней и ранений, и не забывайте, что все это основано на и без того отличной реалистичности движка ARMA. Но самое главное: в игре есть мультиплеер! И игроки-соперники намного опаснее, чем тупые зомби.

Нужно ли говорить, что свобода действий в игре – полная?

Среднее время жизни начинающего игрока в игре – около получаса, как заверяют ее создатели. А там – или убьют, или сожрут, или еще что-нибудь. Действие развивается на огромной карте площадью в 225 километров, которую можно пересечь лишь за несколько часов. Меняется погода, время суток, ветер, есть множество любопытных мест (они не отнесены в отдельные локации, и их не нужно подгружать) типа корабля на рифах или заводов. В этом аспекте игра здорово напоминает всеми любимого «Сталкера». Да и вообще, эстетика очень близка – ведь действие разворачивается на постсоветских просторах: церквушки, дощатые заборчики, резные наличники на сельских домиках…

Чтобы добывать пищу, нужно охотиться на животных, но мало того – мясо еще нужно готовить на костре, а чтобы его развести — нужны топор и спички.

В моде присутствует возможность собирать механизмы, и таким образом можно стать обладателем автомобиля или вертолета.

Окончательный удар по тем, кто боится реалистичности – убивают в игре навсегда! Данные персонажа хранятся на сервере и не восстанавливаются. Придется начинать с начала и искать все необходимое барахло заново.

Вскоре после релиза мода вышел первый патч, который добавляет возможность стать женщиной. Но если такое решение принято, то это уже навсегда, так как пол героя привязан к ключу игры. Женщины выглядят примерно так:

На подходе и ARMA 3, в которой будут новые единицы колесной техники, бои под водой, а также режим подкрадывания в высоком разрешении и улучшенная механика использования оружия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.