Гейб Ньюэлл кует Half-Life 3 под видом монтировки, а фанаты — мод Black Mesa

Идут года, совершенствуются технологии, лишь любовь не проходит, нет… имеется в виду, любовь фанатов к игре Half-Life. Третью часть игры ждут уже которой год – и этот сериал домыслов, ожиданий и надежд может соперничать с «Санта-Барбарой», а выход Half-Life 3 все откладывается и откладывается…

Соответственно, Гейбу Ньюэллу на вопросы про новости Half-Life 3 отвечать не впервой. И неизменно ответ содержит только отрицание того, что компания Valve готовит к релизу третью часть игры. Но каждый раз в этом строгом и прямом ответе есть какая-нибудь заковыка, которая намекает на то, что не все так просто. Сплошная конспирология, одним словом.

Вот и в последнем своем сверхкратком интервью Гейб ответил, что «есть вещи, которые требуют времени». Сказал – и вроде бы ничего нового мы не узнали. Но «фишка» в том, чем он был занят в этот момент!! Гейб Ньюэлл ковал монтировку!!

Согласитесь, намек хорош — и более, чем прозрачен! Дразнит поклонников, негодник!

Скорее всего, директор компании Valve прекрасно понимает, какой коммерческий успех, подогретый годами ожиданий, ждет Half-Life 3 – и потому было бы безумием отказываться от работы над продолжением культового сериала. Так что, монтировка куется, ведь есть «вещи которые требуют времени».

Но фанаты так долго ждать не намерены. Точнее, наиболее активная часть из них – а именно, команда разработчиков дополнения к Half-Life «Black Mesa». История создания этого мода началась в далеком 2004 году, и тянется по сей день. В основу положен фрагмент сюжета первой части, но геймплей используют движок Half-Life 2. Как заверяют разработчики, они старались полностью повторить дух оригинальной игры и сохранили концепцию уровней и визуальный стиль. В 2005 году был показан первый тизер, а выход самого дополнения планировался к 2009 году. Но вот уже и 2012 год – а до недавних пор ничего на эту тему нового слышно не было.

И вот на официальном сайте появляется информация о некоем крупном анонсе. Что это будет: дата релиза, сообщение о выходе бета-версии, новые трейлеры? Пока неизвестно, но, пожалуй, Гейбу Ньюэллу стоит поторопиться, пока фанаты не создали Half-Life 3 самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.