Впечталения от первых 4 уровней Max Pane 3

Как бы ни менялись компьютерные игры-стрелялки, «Макс Пэйн» остается на уровне возвышенного опыта в этой сфере.
В игре геймер руководит Максом во время прыжков в окно, бега по трибунам, преследования по крышам, всевозможных перестрелок, когда пули сыплются просто ураганом.
Проплывая в густом воздухе замедленной анимации, Макс зачищает комнату за комнатой, уворачиваясь от пуль, и стреляя из двух револьверов, двух «Узи», дробовика и пистолета.
Сконцентрировавшись на этих перестрелках, летящих пулях и шуме гильз по полу, иногда нелегко становится понять: а чем же отличается «Max Pane» от всех прочих шутеров? А ведь это не просто игра, построенная целиком на крови и пулях – вес ей придают личностные переживания Макса, стареющего алкоголика, который стремится прорваться из своего прошлого в простреливаемое пулями будущее.
Похоже, Max Pane 3 будет не той игрой, которая напомнит прошлое Макса, а той, которая возьмется ответить на все вопросы о нем.
Именно поэтому RockStar Games пригласила Polygon в свою штаб-квартиру, чтобы продемонстрировать кинематографический опенинг и первые три уровня игры.
Макс Пэйн – это серия, в которой воплотились несметное количество связей прошлого и будущего, деталей, причин и RockStar хотят быть уверены, что игроки смогут их все увидеть и прочувствовать.
И вот первая сцена, которую мы видим: знакомое грустное соло на виолончели и Макс, размышляющий о себе. Это внутренний самоуничижительный монолог искусно погружает нас в атмосферу сознания Макса и рассказывает те вещи, которые нам стоит узнать, перед тем, как игрок «станет» самим Максом. Новое место жительство – убогая квартирка в Сан-Паулу, Бразилия, появившаяся привычка пить, зависимость от болеутоляющих, и неутихающая память о Нью-Йорке и двух именах на могильном камне – убитой жены и новорожденного ребенка. Эта сцена показывает, как погрузневший и ставший более медленным Макс смотрит на мир. Далее картинка показывает нам игры странных ангелов, которых мы видим из ракурса лежа на полу. Изображение дрожит. Постепенно раздваивается и расстраивается, накладываясь друг на друга, пока Макс не говорит: «Отпустите, серьезно».
На экран попадают отрывки некоего диалога. По комнате блуждает в поношенной рубашке Макс, размышляющий о своем прошлом. На мгновение экран вспыхивает и показывает нам, каким бы мог быть здесь молодой Макс – гладко выбритый, с зачесанными назад волосами, в знакомом черном кожаном жилете.
После этого моментального озарения он спрашивает себя: «Что я должен потерять? Кроме веса…».
После этого все становится как прежде, Макс пьет виски «Конг», и плачет.
О первой главе пока сказано достаточно, чтобы не делать спойлеры, которые снизят интерес у игроков.
Вторая глава начинается все с той же комнаты Макса, в которой он теперь блюет над раковиной. Потом шатаясь идет к постели, а камера в этой время показывает потолок с вентилятором, который превращается в шумящие лопасти вертолета.
Внутри него Макс с двумя женщинами и мужчиной высаживается на крыше фешенебельного ночного клуба в Сан-Паулу. Он должен охранять их, но видно, что совершенно не счастлив от этого факта.
Игра использует ролики и диалоги, чтобы ввести игрока в курс дела. Старые поклонники серии про Макса не будут разочарованы: все тот же нуар и хитроумная интрига. Эти сцены также обеспечивают логическую связность всей игры. Всех этих кровавых ванн, летящих пуль и кинематографичных убийств.
В игре нет пауз загрузки при смене сцен. Здесь нет никакого простоя в игре, только смена бешеного экшена и сцен, повествующих о прошлом Макса и его мыслях.
Вторая глава последовательно проходит по сюжету зачистки ночного клуба от банд головорезов, преследования их по крышам и фантастической кульминации, которая снова переносит нас в квартиру Пэйна, все сцены сменяются быстро, бросая нас от лирики в ураганный огонь.
Третья глава начинается на гигантском стадионе. Здесь нам нужно противостоять уже не просто бандитам из второй части, а гораздо более опасным и хорошо вооруженным боевикам. Сложность игры увеличивается плавно, но быстро. Скоро в игре предстоит практически все время только и делать, что уворачиваться от пуль. Вот здесь болеутоляющие не раз спасут жизнь Макса. Вам предстоит найти того человека, который сделает фатальный выстрел, и если это получится, то Макс выживет, а если нет – игра провалена и нужно начинать с предыдущего этапа.
В третьей части становиться наконец заметно, чем «Макс Пэйн 3» отличается от всех прочих шутеров. Укрытие, если оно есть – теперь просто место ожидания смерти, потому что враги так и норовят перегруппироваться и снова атаковать. Единственный путь к победе в игре – сражаться и нырять, уворачиваться от пуль и зачищать комнату за комнатой.
Четвертая глава показывает нам историю из прошлого, из Нью-Йорка, и объясняет, почему Макс больше не живет там и как он стал работать в частной охранной фирме.
С момента финальных событий Макс Пэйна 2 до воспоминаний о Нью-Йорке прошло много времени. Но ведь всегда приятно попасть в старое местечко и потом разнести его на части.
Max Pane 3 выходит на консолях 15 мая в Северной Америке, и 19 мая во всем остальном мире. ПК–версия выйдет 29 мая и 1 июня.

Читайте также:  Игра Tilt Brush от компании Google, позволяющая рисовать в виртуальной реальности, станет многопользовательской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.