Топ-10 игровых ноутбуков 2016 года
И пусть злые языки утверждают, что игровой ноутбук – это пустая трата денег, но вы, как истинный геймер, понимаете, что это нужное и выгодное вложение, которое позволит вам играть где угодно и когда угодно. Специально для вас digistream.ru составил топ-10 лучших игровых ноутов 2016 года.
10. Компактный игровой компьютер EON15-X Origin
Достоинства:
- оригинальный дизайн;
- радужная подсветка клавиатуры;
- приемлемая цена;
- производительность на уровне настольных ПК.
Недостатки:
- малые углы обзора.
EON15-X Origin не зря занимает почетное десятое нашего топа: при достаточно компактном размере в 15,6 дюйма он хранит под корпусом весьма производительный процессор серии Skylake. Этот ноутбук для геймеров по своей вычислительной мощности может потягаться с игровыми ПК (и даже победить многие бюджетные модели). При этом цена на разные комплектации колеблется в пределах 1700-2500$.
Компактный игровой ноут EON15-X Origin станет верным другом не только для геймера, но и для пользователей, монтирующих видео, потому что его процессор быстро справляется с ресурсоемкими задачами, над которыми другие ноутбуки «думают» целую вечность. Само собой разумеется, современные игры на EON15-X работают без подвисаний. К примеру, GTA V на ультра-настройках графики стабильно выдает 30 кадров в секунду. Да и срок автономной работы батареи в режиме предельных нагрузок весьма неплох – 2,5 часа. А при менее энергоемких процессах гейм-ноутбук проработает до 5 часов.
9. Мощный ноутбук для геймеров Gigabyte P35X v5
Достоинства:
- производительность, вытягивающая 4К-игры;
- длительное время автономной работы;
- тонкий и легкий по сравнению с прочими игровыми лэптопами.
Недостатки:
- среднего качества динамики;
- плохая эргономика;
- дисковод расположен под тачпадом.
Если вы хотите с комфортом играть в расширении 4К, то этот ноутбук создан для вас! Вот только сразу приобретайте к нему игровую мышку и наушники с хорошим звуком: тачпад тут не ужасен, но слишком чувствителен, а звучание динамиков весьма посредственное. А погрузится в мир 4К-гейминга вам помогут процессор Intel i7 и видеокарта на 8ГБ от Nvidia, которые справляются с нагрузкой. На «ультре» в GTA V ноутбук показывает 30 fps, и это достойный результат.
А еще Gigabyte P35X v5 может похвастаться сроком автономной работы батареи – 3,5 часа при максимальной нагрузке. Цена вопроса – от 2100$.
8. Бюджетный ноут для игрушек Lenovo Ideapad Y700
Достоинства:
- стильный дизайн;
- время автономной работы.
Недостатки:
- сильный нагрев при нагрузке;
- ужасные клавиши трекпада.
Внешне Lenovo Ideapad Y700 – само воплощение игрового ноутбука: стильная угловатость, агрессивная подсветка клавиатуры, нетривиальное крепление дисплея. Да и внутри кроется геймерская мощь: как минимум ядро Intel i5 и 2 ГБ видеопамяти DDR5 в базовой комплектации. Конечно, для игровых целей разумным будет взять уже проапгрейдженый до ядра i7 и 4 ГБ видеопамяти вариант.
Вы получите хороший игровой ноутбук, хотя 4К-игры он не потянет. Честно говоря, ультра-настройки в Grand Theft Auto 5 для Lenovo Ideapad Y700 противопоказаны: в таком режиме он выдает всего 13 кадров в секунду. Хотя в Shadow of Mordor на «ультре» он показывает стабильные 33 fps. Время автономной работы – 3,5 часа для игр, более 4 часов для фильмов и интернет-серфинга.
7. Геймерский ноут с крутой видеокартой Asus ROG Strix GL502
Достоинства:
- яркий экран;
- мощный звук.
Недостатки:
- время автономной работы.
Asus ROG Strix GL502 – достойный представитель игровых ноутбуков. К сожалению, он не может похвастаться запоминающимся дизайном: это сочетание черного пластика с оранжевой подсветкой уже заезжено. Но внешняя красота – ничто по сравнению с той мощью, что таится внутри корпуса: не во всякий игровой лэптоп устанавливают видеокарту Nvidia GTX 970M! А дисплей, помимо неплохих углов обзора, показывает яркую и сочную картинку с глубоким черным цветом.
Да и требовательные к железу видео игры не тормозят на Asus ROG Strix GL502: на ультра-настройках GTA V показывает 29 fps, а Overwatch – не менее 60-ти. Вот только время работы от батареи немного меньше, чем хотелось бы – 3 часа для игр, 5 часов для видео.
6. Игровой лайтбук MSI GS60 Ghost Pro
Достоинства:
- клавиатура с приятным ходом клавиш;
- производительность.
Недостатки:
- недлительная автономная работа;
- цена.
MSI GS60 Ghost Pro – это один из самых тонких и легких игровых ноутбуков. Но не думайте, что производитель пожертвовал вычислительной мощностью ради уменьшения веса: нет, с мощностью у этого лэптопа все отлично. В нем стоит ядро i7 шестого поколения, и, пока не появились процессоры Kaby Lake, ничего лучшего вы не найдете.
Производительность видеокарты тоже на уровне, в GTA V на максимальной графике частота кадров падала до 35 фпс, а в Bioshock Infinite – до 54. Вот только время автономной работы подкачало: всего 2 часа на игры или около 3,5 часов на просмотр видео. И, конечно, в сегменте игровых ноутбуков MSI GS60 Ghost Pro не самый дешевый, его стоимость стартует от 1800$.
5. Игровой лаптоп с большим экраном Asus ROG G752
Достоинства:
- запоминающийся дизайн;
- топовая спецификация;
- высокая производительность.
Недостатки:
- время работы от батареи.
Ноутбук Asus ROG G752 выделяется среди прочих игровых лэптопов своим агрессивным дизайном с подсветкой крышки и алюминиевыми вставками. Дисплей немного больше, чем у других сегодняшних претендентов на вершину топа, и может порадовать сочной передачей цветов. Но есть и ложка дегтя в этой бочке меда: разрешение 4К он абсолютно не поддерживает!
Топовая начинка достойно проявила себя в играх: в GTA 5 на самых высоких настройках графики есть стабильные 24 fps. Но со временем работы в автономном режиме все печально: при запущенной игре ноутбук полностью разряжается всего за 1 час и 50 минут, а при работе в Интернете – за 2 часа 30 минут.
4. Мощный и легкий игровой ноут Razer Blade
Достоинства:
- длительное время автономной работы;
- разъем для дополнительной видеокарты.
Недостатки:
- средняя графика.
Большинство геймеров даже не рассматривают ультрабук в качестве игровой машины. Обычно они правы, но не в случае с Razer Blade: этот малыш не так прост, как кажется. Его видеокарта способна вытянуть серьезные игры и сделана на архитектуре Максвелл. А если вам этого кажется мало, то для требовательных геймеров предусмотрено дополнительное крепление Razer Core, с помощью которого вы можете подключить к ноутбуку любую видеокарту (даже от настольного ПК)!
Казалось бы, ресурсоемкие игры быстро опустошат батарею этого малыша, но нет – в режиме игр он продержался 3 часа и 35 минут, а в режиме просмотра видео – почти 6 часов. Правда, современные игры на ультра-настройках этот ультрабук едва тянет: в GTA V частота кадров провисает до 22 fps, но, как мы знаем, это лечится подключением более мощной видеокарты.
3. Супер производительный лептоп Origin EON17-SLX
Достоинства:
- производительность;
- объемный звук динамиков.
Недостатки:
- тяжелый (почти 5 кг);
- время работы от батареи.
Ноутбук Origin EON17-SLX можно без зазрения совести назвать переносным настольным ПК. У него есть и высокая производительность (и благодаря широкому экрану этот лэптоп годится для работы в Lightroom, например), и вес, сравнимый с «настольником» — около 5 кг.
Да, глядя на бенчмарки EON17-SLX, нельзя не радоваться: при ультра-настройках в пятом GTA лэптоп выдает отличные 41 fps. Но и расход энергии у этой зверь-машины непомерный: батарея опустошается всего за 2 часа! Так что с таким ноутбуком от розетки далеко не отойдешь. Но зато его можно использовать в качестве полноценной замены игрового ПК.
2. Игровой ноут, заменяющий игровой ПК MSI GT80 Titan
Достоинства:
- легко модернизировать;
- аутентичная механическая клавиатура.
Недостатки:
- неудобно работать, поместив на колени;
- тяжелый (4,5 кг);
- очень короткое время автономной работы.
MSI GT80 Titan – еще один ноутбук, способный заменить собой настольный ПК. Правда, за те же деньги (цена базовой комплектации стартует от 3500$) можно игровой компьютер с лучшей производительностью. Но если вам нужна портативность, то присмотритесь к этому лэптопу.
В MSI GT80 Titan вмонтированы две видеокарты, а это означает лишь одно – почти удвоенный прирост к производительности графики. И бенчмарки это подтверждают: выкрутив настройки в GTA V до ультра-уровня, мы получили завидные 60 кадров в секунду. Правда, картину немного портили редкие проседания до 36 fps. А вот с автономной работой у этого Титана, как и у Origin EON17-SLX, все плохо: он продержался всего 1 час 55 минут.
1. Лучший игровой лаптоп Alienware 17
Достоинства:
- возможность подключить стороннюю видеокарту;
- качественный дисплей.
Недостатки:
- высокая стоимость.
Итак, встречайте победителя нашего топа – игровой ноутбук Alienware 17! Несмотря на то, что производство этой серии стартовало еще в 2015 году, Alienware 17 обошел всех конкурентов сборки 2016 года. И даже несмотря на то, что он обойдется в 3000$, его можно назвать полноценным игровым ноутбуком.
Во-первых, все в порядке с производительностью: в пятой части GTA на ультра-настройках он дает комфортно играть при 32-х кадрах в секунду. И, во-вторых, батареи при такой интенсивной работе ему хватит на 3 часа 30 минут.
где Acer PREDATOR ?