Новый iPhone 6: спорный и банальный?

Кажется, никто до конца не уверен в том, что последние продукты от Apple ожидает успех. Это можно наблюдать даже по ценам на акции компании: когда гендиректор Тим Кук представил миру систему Apple Pay, они взлетели до небес, но когда презентовали Apple Watch, они резко упали и, по сообщениям с биржи, все еще продолжают падать.

Одни рецензенты резко раскритиковали новый iPhone, другие – пришли в восторг. К примеру, интернет-издание The Wirecutter отметило, что обновление процессоров, беспроводной связи, камеры и батареи незначительны по сравнению с iPhone 5s, а главные изменения, по их словам, ожидают нас с выходом прошивки iOS 8.

iphone_6_and_6_plus
А между «яблочниками» и любителями Андроида тем временем вновь разгорается жаркий спор: последние укоряют первых в том, что новый девайс от Apple ничем особенным не отличается от других смартфонов.

iPhone 6 – еще один обыкновенный смартфон?

Один из директоров американской маркетинговой компании ABI Research, Ник Спенсер, в интервью порталу TechNewsWorld сказал, что заурядный дизайн новых айфонов интересен сам по себе и дает пищу для размышлений: «Это значит, что Apple теперь не ведущая компания, а ведомая».

Спенсер отметил, что Apple «как минимум на полтора года опоздали с выпуском устройства с большим экраном – iPhone 6 Plus». Кроме того, Apple Pay хотя и привела аналитиков в восторг, ничего инновационного в себе не содержит, так что эту платежную систему сложно назвать новаторской.

Впрочем, по мнению Спенсера, iPhone 6 выглядит неплохо: он элегантный, тонкий, содержащий все необходимые пользователю функции.

Размер айфона имеет значение?

А вот габариты iPhone 6 Plus вызвали в среде поклонников яблочных продуктов противоречия, ибо нарушают принцип, который завещал сам Стив Джобс: «Вам не нужен телефон, размерами превосходящий iPhone!».

По размерам iPhone 6 Plus ничем не отличается от других фаблетов на основе Android. А горячий интерес Apple к крупным смартфонам имеет под собой коммерческое обоснование и погоню за выгодой: за последний год доходы от скачивания приложений на фаблеты выросли в четыре раза.

Читайте также:  Pokemon Go: интересно и опасно для жизни

Впрочем, ничем выдающимся – ни экраном, ни размерами, – iPhone 6 Plus похвастаться не может. Все, что отличает его от собратьев-фаблетов – это алюминиевый корпус и технология считывания отпечатков пальцев для доступа к мобильным платежам и покупкам в Itunes. И, конечно же, высокая стоимость относительно других фаблетов.

Apple Pay позаботится о безопасности платежей

И все же новая система платежей Apple Pay радует. Благодаря стараниям Apple объем мобильных платежей в последние годы увеличился (и продолжает увеличиваться), а Apple Pay станет настоящим гарантом безопасности сделки.

В связи с анонсом Apple Pay невозможно не вспомнить о недавнем взломе аккаунтов ICloud, которые представляют огромный интерес для злоумышленников и доступны всего лишь после ввода пароля. По словам Ричарда Моулдса, вице-президента компании «Thales e-Security», в Apple Pay можно не опасаться взлома, поскольку все номера кредитных карт будут заменены на набор знаков, вне системы не имеющий никакой ценности. А благодаря The Touch ID (распознаванию отпечатков пальцев) получить доступ к вашим деньгам не сможет никто кроме вас.

В целом Ник Спенсер прогнозирует, что iPhone 6 будет продаваться как горячие пирожки, потому что продукция Apple – это, в первую очередь, брендовые устройства. И тот, кто уже вкусил запретное яблоко Apple, не в силах отказаться от новых «яблочных» продуктов.

Так это или нет, мы сможем судить после 19 сентября, когда новенькие iPhone 6 поступят в продажу в США. В Россию же айфоны доберутся лишь через неделю, 26 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.