Ноутбук с тремя экранами Razer Valerie презентовали, а потом украли

При закрытии CES 2017, кто-то исполнил нашу мечту стащил два интересных прототипа устройств от Razer.

«Я только что был информирован о том, что два наших опытных образца были украдены с нашего стенда на выставке CES,» сказал генеральный директор Razer Мин-Лян Тан на своей странице в Facebook. «Мы подали необходимые отчеты и в настоящее время работаем с руководством шоу, а также правоохранительными органами для решения возникшей проблемы.»

Пока еще не известно, какие проекты были украдены, но учитывая, что драгоценными камнями от Razer на короне CES 2017 были специальный Chrom проектор, известный под названием Project Ariana, и геймерский ноутбук с тремя экранами — Проект Valerie, можно сделать некоторые предположения.

Тан не исключает даже такую версию, как промышленный шпионаж:

«Мы рассматриваем кражу или воровство, и имеет ли отношение к этому промышленный шпионаж. Наказания за такие преступления являются серьезными и тот, кто хотел бы сделать это — явно поступил неразумно».

Это не первый раз, когда компания Razer теряла свои прототипы до официального представления. В 2011 году два экспериментальных прототипа ноутбука серии Blade были украдены из здания R&D в Сан-Франциско.

Как и следовало ожидать, компания Razer разместила привлекательное для общественности объявление. «Если вы знаете что-нибудь, или если вы видели ноутбук с тремя экранами, вы можете сообщить на почту legal@razerzone.com.» За эту информацию создатели трехдисплейного ноута готовы выложить 25 тыс. американских рублей.

Что же представляет собой инновационный геймерский ноутбук Разер Валери?

Razer объявил новой концепции ноутбука «Проект Valerie», который будет иметь три 17-ти дюймовых экрана с разрешением 4к. Пожалуй это один из самых безумных ноутбуков, который мы видели.

Компания Razer, известна на рынке как производитель самых тонких игровых ноутбуков. И как вы думаете, что такая компания будет делать, если, казалось бы, предел возможностей уже практически достигнут, а конкуренты “наступают на пятки”? Почему бы не увеличить количество экранов! Специалисты Razer утверждают, что это «самое большое количество мониторов на одном компьютере», которые работают сообща как один монитор.

Компанией не так давно было начато обновление спортивных экранов Blade Pro, спецификации которого аналогичны. Каждая панель имеет разрешение 4К (общее разрешение экрана 11520 x 2160), со 100 процентной передачей Adobe RGB и бесшовным соединением экранов Nvidia G-Sync. Для сравнения. Среди недавно обновленных лучших моделей игровых ноутбуков,  выделить Alienware R17 с толщиной в 1,18 дюймов (предыдущее поколение 1,35). В то же время на рынок вышел и безумный Predator 21x Acer с весом в 19 фунтов (стоит заметить, что он один имеет механическую клавиатуру и две встроенных Nvidia 1080s).

Проект Valerie использует всего одну Nvidia 1080s, которая явно не нацелена на игру в новые игры с максимальными настройками, при этом питая тройной 4К экран (В Razer называют такую систему 12К – это верное утверждение, если брать во внимание исключительно ширину), по старинке такую систему можно назвать multi-monitor. Но у вас всегда есть возможность отключить дополнительные мониторы от основного.

Размер имеет значение?

Такое количество экранов, которое может вызвать у геймеров слюнотечение, Razer выполнил в виде полноценного игрового аппарата. Разработчики, инженеры и 3D художники и все те, кому необходимо такое количество мониторов одновременно с мощным компьютером, могут рассчитывать на приобретение всего необходимого в одном лептопе. Точные технические характеристики пока неизвестны, но игровой ноутбук Razer точно поддерживает работу с Oculus Rift и HTC Vive, виртуальными шлемами топовых фирм.

С другой строны, это не более чем проверка своих сил для Razer, которые смогли укомплектовать ноутбук тремя экранами, при этом вес и габариты оставить в разумных пределах. И все же главным недостатком и аргументом не в пользу игрового ноутбука становится его вес в 5,4 кг, а также толщина в 3,8 см. Однако такой гаджет все еще можно проносить в ручной клади на самолет, ну или просто наслаждаться большим разрешением на переносном ПК, не таща за собой мотки проводов.

Конечно же, законы рынка диктуются инновациями, и если один бренд создал что-то уникальное, другой тут же это подхватит, возможно уже через 10 лет, мы будем пользоваться ноутбуками с multi-screen системой размером с современный ультрабук. Или через месяц другой какой-нибудь плагиатщик Apple объявит о новом Маке с тремя мониторами.

На самом деле нет не малейшего представления о дате старта продаж, хотя компания Razer, уверяет что эта информация будет оглашена в ближайшее время. Эта модель будет высоко оценена, тем более что подобного пока еще не существует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.