Neonode AirBar поможет сделать сенсорный экран на ноутбуке

Появляется всё больше и больше ноутбуков со встроенными сенсорными экранами, но что если в модели, которую вы хотите приобрести (или она уже у вас есть) нет подобного дисплея? Neonode AirBar, стоимостью в $69 — это изящное инновационное устройство, которое позволяет добавить доступные и точные возможности сенсорного монитора для игровых или рабочих целей почти на любой обычный ноутбук. Тем не менее, полупостоянные магниты, которые удерживают внешнее устройство на месте, могут заставить некоторых потребителей задуматься насчёт его приобретения.

Преимущества:

  • доступная цена;
  • точное сенсорное управление;
  • поддержка операционных систем Chrome OS и Windows.

Недостатки:

  • фиксирование с помощью магнитов может быть ненадёжным (причём постоянно);
  • кабель USB подключается только с правой стороны.

Итоговый вердикт:

Neonode AirBar превращает дисплей любого ноутбука в точный сенсорный экран, но магниты, которые требуются для его работы, но будут постоянно видоизменять ваш ноутбук.

Дизайн сенсорного монитора Neonode AirBar

AirBar — это изящная, тонкая чёрная полоска. Он выпускается в 13.3-, 14- и 15,6-дюймовом вариантах, чтобы идеально соответствовать вашему дисплею (я рассматриваю 15,6-дюймовую версию), и незаметно прикрепляется к лицевой панели под экраном.

С правой стороны присоединяется 9.5-дюймовый кабель USB для подсоединения AirBar к ноутбуку. Отсоединить шнур невозможно, поэтому, если повредите его, придётся покупать новый AirBar. Это также означает, что вы должны использовать только порт USB, расположенный на правой стороне ноутбука, что может потребовать изменения текущих настроек периферийных устройств. (Я попытался использовать AirBar, перевернув его и подключив с другой стороны, но это не сработало).

sensor-gadget-air-bar

Входящие в комплект магниты прикрепляют AirBar к лицевой панели. Их клеящиеся основы помогают закрепить первые два магнита. После этого магниты, встроенные в устройство, могут аккуратно прикрепить его вдоль нижней части дисплея. К сожалению, поставленные на клей магниты трудно удалить, поэтому они останутся на дисплее в течение длительного времени. Таким образом, для правильной калибровки тачскрина очень важно с первого раза расположить их правильно — рекомендованное пространство между AirBar и дисплеем составляет 3 миллиметра.

Читайте также:  Очки дополненной реальности от Майкрософт будут оснащены 24х-ядерным процессором

Закончив с закреплением, я начал беспокоиться, что произойдет, если случайно закрыть ноутбук, не убрав устройство. Оказывается, мне вообще не стоило волноваться по этому поводу. Используя свои лазерные технологии, AirBar издал громкий звуковой сигнал, как только я положил руку на верхнюю часть экрана, чтобы закрыть крышку. Этого было более чем достаточно, чтобы напомнить мне извлечь устройство перед закрытием ноутбука. Тем не менее, оно может отправлять подобные предупреждения только тогда, когда компьютер включён.

Работа тачскрина и поддерживаемые ОС

AirBar является автоматически настраиваемым подключаемым устройством. Как только я прикрепил его к старому ноутбуку Dell Vostro 3000 и драйвер периферийного устройства завершил установку, оно было готово к использованию. Сенсорный экран AirBar проектирует над экраном невидимое световое поле, которое обеспечивает обратную связь с вашим ноутбуком. Когда вы нарушаете это поле пальцем, стилусом или чем-нибудь ещё, устройство распознаёт, к какому месту на мониторе вы прикоснулись.

Технология впечатляет, особенно для такого небольшого периферийного устройства, но она не столь точна, как обычный сенсорный экран. Тем не менее, она способна с легкостью обеспечивать навигацию, прокрутку и увеличение или уменьшение изображения.

AirBar поддерживает только движения, производимые двумя пальцами, что прекрасно подходит для большинства функций Windows 10. Тем не менее, у вас не получится активировать виртуальную голосовую помощницу Cortana, прикоснувшись к экрану тремя пальцами, или открыть Центр поддержки, используя четыре пальца. Компания Neonode сообщает, что этот недостаток в будущем будет рассматриваться во время обновления встроенного программного обеспечения.

Самая большая проблема, которую я заметил, заключается в том, что иногда AirBar не распознаёт второй палец, когда его помещают поверх другого. Мне кажется, это произошло потому, что оба моих пальца блокировали свет в одном и том же месте, поэтому устройство заметило только один из них.

В дополнение к Windows 10 AirBar поддерживает Chrome OS, но нельзя сказать ничего определённого по поводу гарантии работы с MacOS. Представитель AirBar объяснил, что это связано с тем, что при создании MacOS не рассматривалась возможность сенсорного управления. Тем не менее, в зависимости от компьютера Mac, устройство может быть с ним совместимым. MacBook Air — лучший выбор для создания сенсорного экрана, благодаря своей толстой нижней панели. Я испытывал устройство на 15,6-дюймовом MacBook Pro, и оно работало только на определённой части экрана.

Читайте также:  Для любителей ретро-игр Nintendo издаст консоль NES Classic Edition

Конфигурация сенсорного экрана AirBar

Я протестировал гаджет для монитора Neonode AirBar на 15,6-дюймовых дисплеях, которые компания, на основе продаж, называет самым популярным вариантом. Если вы предпочитаете что-нибудь более портативное, можно также приобрести AirBar для 13.3- или 14-дюймовых экранов по той же цене в $69.

eirbar-nakladka

Сенсорный дисплей не является необходимостью для большинства людей, но всегда приятно, когда он у вас есть. Хотя такое дополнение может быть достаточно дорогим. Neonode AirBar не может досконально повторить точность современных сенсорных экранов, но он очень близок к этому (если вы ничего не имеете против магнитов, приклеенных к ноутбуку). Для клиентов, покупающих бюджетные варианты новых компьютеров, или людей, всё ещё не намеренных отказываться от старых версий, AirBar является простой и доступной возможностью сделать из обычного экрана ноутбука сенсорный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.