Android – радужные или печальные перспективы?

Операционная система Android от компании Google, так быстро и успешно начавшая свое шествие по миру мобильных устройств, похоже, начинает терять темпы развития, чтобы не сказать больше. Можно даже поставить вопрос так: есть ли у Android серьезные перспективы? Ведь сколько мобильных операционных систем из некогда топовых по популярности превратились в реликты компьютерной истории – Palm, Symbian, MeeGo.

Начать разговор на эту тему следует с того, что главного конкурента iOS победить так и не удалось. Не удалось даже сыграть вничью, потому что как показывают исследования интернет-трафика, устройствами на iOS пользуется больше юзеров, чем гаджетами на Android. Это – просто статистика.

Субъективно же можно перечислять долго. Android так и остался «дешевым аналогом» iOS-гаджета, Iphone или IPad. Его покупают те, кому очень хочется «наворотов», но нет денег на то устройство, которое в три или более раза дороже. Поэтому корпоративный рынок Андроид также пока не смог заполнить, ведь состоятельные офисные сотрудники на Западе берут с собой на работу как правило именно Айпады. Кроме того, на рынок ведь уверенно выходит еще один мощный конкурент – ОС Windows Phone от Майкрософт, так что у Андроида становится еще меньше шансов.

Тем не менее, не все так печально – Android хоть и не покорил мобильный рынок, но прочно на нем закрепился. Его главные поклонники – любители мощных мобильных девайсов, таких как смартфоны с мощными процессорами или планшеты, приближающиеся по возможностям к персональным компьютерам. Кроме того, в Континентальной Европе Андроид традиционно любят за большую гибкость и открытость, в отличие от iOS. Не последнюю роль для стран СНГ играет и значительно более низкая цена Android-гаджетов, что обусловлено возможностью работать с этой ОС на почти любом «железе».

Так что нам предстоит наблюдать за увлекательной схваткой двух гигантов – iOS и Android — еще довольно долго.

Читайте также:  Новая веб-камера для стримов от Logitech

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.